Fleurs
Les fleurs sont aussi délicates qu'elles en ont l'air

Transport de fleurs
Le contrôle de la température débute dès la récolte. Une fois coupées, les fleurs sont placées dans une chambre froide entre 2 et 4°C, où elles reposent dans un seau d'eau pendant la nuit. Cette étape permet aux tiges de se réhydrater et de stabiliser leur niveau d’humidité. Ensuite, il est recommandé de maintenir une température constante entre 4 et 6°C tout au long du processus logistique. Lors du transport, toute variation de température ou d’humidité peut nuire à la qualité des fleurs. Une température trop élevée peut entraîner le flétrissement, tandis qu’une humidité excessive favorise le développement de moisissures (comme le botrytis). Le respect de ces conditions permet de préserver la fraîcheur, la couleur et la durée de vie des fleurs coupées.
Carrier Transicold : préserver la beauté des fleurs en toutes circonstances
Les fleurs, constituées à plus de 70% d’eau, sont extrêmement sensibles aux variations climatiques. Pour garantir leur fraîcheur, Carrier Transicold propose des solutions de réfrigération avancées, spécialement conçues pour le transport de ces produits vivants. Grâce à ses technologies de contrôle de température et d’humidité, Carrier aide les professionnels du secteur floral à livrer des produits en parfait état, du producteur au client final. Découvrez comment nous accompagnons le transport de roses à l’occasion de notre campagne The Cool Valentine's Day : un parcours complet, de la culture à la livraison, sans compromettre la qualité.